Crème Budwig (à ma façon)
C’est un petit déjeuner complet que l’on peut personnaliser à souhait, de plus il apporte de nombreux nutriments essentiels pour bien démarrer la journée. Il ne contient que des sucres naturels (sucre de fruits)
Pour 1 personne :
- ½ Banane écrasée à la fourchette
- Le jus d’1/2 citron
- 1 Cuillère. à café d’huile oméga 3 (lin, cameline…) ou d’huile de coco
Mélangez et émulsionnez bien ces 3 ingrédients
Ajoutez 2 cuill. à soupe de Sojade (ou de fromage blanc de brebis où de chèvre)
Mélangez
Coupez un fruit de saison en petits morceaux (par exemple l’hiver : pomme, poire, kiwi…)
Mélangez
Ajoutez des graines de lin fraichement moulues, des oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou) concassés
(Pour varier on peut ajouter des cranberrys, 2 à 3 pruneaux coupés en morceaux…)
Mélangez et dégustez avec une tranche de cake aux amandes (cf article précédent)
Variante :
- Le jus d’un ½ citron
- 1 cuill. à café d’huile oméga 3 (lin, cameline…) ou d’huile de coco
Mélangez et émulsionnez bien ces 2 ingrédients
Ajoutez :
- 1 cuill. à soupe de purée d’amande blanche non sucrée
- 3 cuill. à soupe de compote de pomme (non sucrée)
Mélangez , coupez un fruit de saison en petits morceaux
(Pour varier on peut ajouter des cranberrys, 2 à 3 pruneaux coupés en morceaux…)
Ajoutez des graines de lin fraîchement moulues ou autres graines (courges, tournesol…), des oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou) concassés.
Mélangez et dégustez avec une tranche de cake aux amandes (cf article précédent)